Ieri mi sono divertita a preparare pancake per tutta la famiglia... è bellissimo vedere le bimbe leccarsi le dita mangiandoli con la nutella!
Ecco la ricetta:Ingredienti (per circa 10 pancakes):
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 25 gr di burro
- 125 gr di farina
- 6 gr di lievito
- 15 gr di zucchero
Procedimento:
Dopo aver diviso i tuorli dagli albumi, versate i tuorli in un recipiente e, mescolando, aggiungete il latte e il burro fuso.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito.
A parte montate a neve gli albumi, insieme allo zucchero, e uniteli, delicatamente, al composto di tuorli, latte, burro e farina.
Fate scaldare a fuoco medio una padella antiaderente con un filo di olio.
A questo punto potete versare al centro della padella un mestolino del preparato, lasciandolo allargare da solo.
Quando un lato sarà dorato dovrete girare il pancake e attendere la doratura del secondo lato.
Tolto il pancake dalla padella, ponetelo su un piatto e, via via, sovrapponete anche gli altri.
I pancake andrebbero serviti - caldi - con sciroppo d'acero, ma sono buonissimi anche con il miele, la nutella, la marmellata...
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento