sabato 22 settembre 2012

Muffin te quiero

Dato che nella dispensa non c'era più neanche un dolcino come si deve per la colazione o la merenda, ho pensato di preparare dei muffin, alcuni classici e altri con la nutella. 
Ecco la ricetta:
Ingredienti (per ca. 12 muffin):
- 2 uova
- 2 tuorli
- 200 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte freddo

Per i muffin con nutella e nocciole aggiungete:
- 10 nocciole sgusciate e tritate
- un barattolino di nutella (lasciatela in frigorifero per un'oretta prima di utilizzarla)

Procedimento:
Sbattete le due uova e i due tuorli, aggiungete lo zucchero e montate per qualche minuto. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto.
Amalgamate e aggiungete il burro (morbido e cremoso, non liquido) e, alla fine, il latte.
Imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto (che non dovrà superare i tre quarti della parete).
Mettete in forno, già caldo, a 180° e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornateli! Potete, poi, spolverarli con lo zucchero a velo.

Per i muffin con nutella e nocciole, invece, procedete così:
Al momento di versare il composto negli stampi, riempiteli fino a metà altezza e  poi adagiate nel mezzo un cucchiaino di nutella.
Coprite con il restante impasto e cospargete la superficie con un po' di granella di nocciole.
Infornate e attendete i 15 minuti... Pronti! Gnam!

Buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento