- 150 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
Per la copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 60 gr di mandorle spellate
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto a pezzi.
In una scodella a parte lavorate il burro a crema con metà dose di zucchero; unite il cioccolato sciolto e i 6 tuorli d'uovo, uno alla volta.
Aggiungete le mandorle tritate e la farina (setacciata in precedenza).
A parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto e incorporate delicatamente all'impasto.
Quando l'impasto è pronto versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete - in forno preriscaldato - a 180° per 50 minuti ca.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce e spalmatelo con la marmellata di albicocche, diluita con un cucchiaio di acqua tiepida.
Infine sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla superficie del dolce; decorate poi la superficie con le mandorle tostate e tritate.
Questo dolce non è particolarmente indicato per i caldi giorni di agosto ma andrà benissimo appena arriverà l'autunno (non per niente è un dolce - un po' rimaneggiato - della tradizione tedesca). Provate a metterlo in frigo, a papà piace moltissimo anche ad agosto!
Per combattere l'acne - Le luci della centrale elettrica
Agosto - Perturbazione http://youtu.be/lpFxmTvpJrM
Mamma dice che queste canzoni le ricordano quando ha conosciuto papà.
Ma anche che va matta per la voce roca e pungente di Vasco Brondi...
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