mercoledì 12 dicembre 2012

Biscottini al cioccolato

Qui abbiamo ancora molto bisogno di cioccolata... Non potevamo che fare dei biscottini al cioccolato ricoperti di cioccolato!
Ecco come abbiamo fatto:
Ingredienti:
120 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di cacao in polvere
270 gr di farina 00

Per la copertura:
50 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero a velo

Procedimento:
Lavorate i 120 grammi di burro con i 200 grammi di zucchero formando una cremina. 
Unite un uovo e, successivamente, 40 grammi di cacao in polvere diluito con 4 cucchiai d'acqua. Aggiungete i 270 grammi di farina.
Formate ora una palla e stendetela con il mattarello.
Tagliate i biscotti con delle formine (le nostre sono proprio belle!) e mettetele sulla placca da forno. 
Infornate a 180° per 10 minuti.
Eccoli pronti! 
(Nella foto Alice non sa se mangiarli subito o attendere l'aggiunta della cioccolata fondete...)
Aspettate che si raffreddino.
Fondete a bagnomaria 50 grammi di cioccolato fondente con 10 grammi di burro e due cucchiaini di zucchero a velo e ricoprite i biscottini. 
Aspettate che si asciughino e...
Prontissimi!
(Per la cronaca: Alice non ha resistito e ne ha subito addentato uno)




Durante la preparazione, in sottofondo:
Dente "Saldati
Daniele Silvestri "Acqua che scorre"
Banco del mutuo soccorso "Non mi rompete"

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