sabato 14 luglio 2012

La prima ricetta del blog: il Parrozzo!

Ingredienti per 6 persone:

- 100 gr di farina di semola di grano duro
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle dolci
- poche gocce di essenza di mandorla amara
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Sbollentate le mandorle per pochi minuti, spellatele, tostatele e tritatele insieme a 3 cucchiai di zucchero fino a ridurre tutto in polvere.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
parrozzini appena sfornati
In una terrina versate i 6 tuorli, aggiungete il restante zucchero e amalgamate bene fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete le mandorle, l'essenza di mandorla amara e 90 gr di burro fuso.
Unite la farina setacciata, gli albumi montati a neve e, infine, il lievito.
Con il burro che resta ungete una tortiera (se lo avete usate uno stampo semisferico, come quello per lo zuccotto. Io, per ora, ne sono sprovvista!), versatevi all'interno il composto e mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e versatelo sopra il parrozzo - quando si sarà raffreddato - distribuendolo abbondantemente su tutta la superficie (anche sui lati).
Su wikipedia qualche notizia sul Parrozzo: http://it.wikipedia.org/wiki/Parrozzo

Buon appetito!

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